Impasto per pizza con erbe aromatiche italiane
Sei pronto a portare la tua esperienza con la pizza a un livello superiore? Questo impasto per pizza con erbe italiane è la base perfetta per una deliziosa pizza fatta in casa. Le erbe aggiunte gli conferiscono un ottimo sapore e rendono la tua pizza un po' più speciale. Che tu sia un amante della pizza o voglia semplicemente provare qualcosa di nuovo, questa ricetta è facile da seguire e sicuramente stupirà!
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di lievitazione: almeno 1 ora
- Tempo di cottura: da 5 a 10 minuti (pre-cottura) + da 5 a 10 minuti (cottura)
- Tempo totale: 1 ora e 35 minuti
- Porzioni: per 2 pizze grandi o 4-6 pizze più piccole
Ingredienti e attrezzatura:
Per l'impasto della pizza:
- 500 grammi di farina (tipo 00) + un po' di farina extra
- 1 bustina di lievito
- 325 ml di acqua tiepida
- 0,5 cucchiaini di zucchero
- 1,5 cucchiaini di sale
- 2 cucchiai abbondanti di olio d'oliva
- 2 cucchiai di erbe aromatiche italiane

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preparazione
- Aggiungi il lievito e lo zucchero all'acqua calda, mescola con cura e lascia riposare per qualche minuto finché non inizia a formarsi una leggera schiuma.
- Nel frattempo, mescola la farina, le erbe aromatiche e il sale in una ciotola capiente.
- Aggiungi il composto di lievito e l'olio d'oliva al composto di farina.
- Mescola il composto con le mani fino a formare una palla.
- Cospargi di farina il piano di lavoro e impasta. Aggiungi altra farina se l'impasto è troppo appiccicoso.
- Impasta per almeno 10 minuti per ottenere una struttura bella ed elastica. (Un robot da cucina facilita il lavoro).
- Lascia lievitare l'impasto in una ciotola unta con olio d'oliva e coperta con un canovaccio pulito.
- Dopo circa un'ora, l'impasto dovrebbe essere aumentato di volume. (Noi lo lasciamo più a lungo per ottenere un impasto più elastico) Nel frattempo, preriscalda il barbecue e la pietra per pizza a circa 350 °C.
- Taglia l'impasto a metà o in quarti, a seconda delle dimensioni delle pizze che vuoi preparare.
- Impasta brevemente l'impasto e stendilo per formare una pizza.
- Distribuisci la salsa sulla base della pizza e cuocila sul barbecue per 5-10 minuti (a seconda della temperatura del barbecue).
Aggiungi i tuoi condimenti preferiti e cuoci la pizza in forno per circa 3-5 minuti fino a quando non sarà dorata e croccante (a seconda della temperatura del barbecue).
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Con questo impasto per pizza avrai la certezza di ottenere una base deliziosa per le tue pizze. Sentiti libero di variare con diverse erbe, condimenti e salse! Hai dato un tocco personale a questa ricetta? Condividi con noi le tue variazioni e facci sapere quali sono le tue combinazioni preferite. Inoltre, non dimenticare di scoprire le altre deliziose ricette sul nostro sito web: insieme possiamo trasformare ogni barbecue in una festa culinaria! Buon appetito!
YAKINIKU
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