Vantaggi dello Shichirin rotondo

Gli shichirin sono disponibili in diverse forme e dimensioni. Le forme rotonde (Hibachi/Teppanyaki) o rettangolari (Konro) sono le più conosciute tra i grigliatori. Uno Shichirin rotondo o una griglia Hibachi o Teppanyaki è una versione rotonda dello Shichirin rettangolare. Tuttavia, la differenza non è solo nella forma, ma anche nella combustione e nell'apporto di ossigeno. Qui approfondiamo lo Shichirin rotondo e le bellezze che questa tradizionale invenzione giapponese ha da offrire.

La carne viene grigliata a pochi centimetri sopra la carbonella, facendo gocciolare i succhi della carne sulla carbonella e facendoli evaporare. In questo modo si crea l'autentico sapore di fumo e i sapori diventano più pronunciati.

Rotondo è sinonimo di convivialità! Riunitevi intorno a uno Shichirin per grigliare insieme. La griglia Teppanyaki di YAKINIKU è adatta per 2-6 persone. La forma rotonda è utile quando si griglia in tre, ad esempio. La carne viene grigliata a pochi centimetri sopra la carbonella, permettendo al succo della carne di gocciolare sulla carbonella e di evaporare. In questo modo si crea l'autentico sapore di fumo e i sapori diventano più pronunciati.

La parola "Teppanyaki" deriva dal giapponese ed è una tecnica di cottura giapponese in cui il cibo viene cotto su una piastra di ferro. Oggi è impossibile immaginare la cucina occidentale senza di essa! Sullo shichirin rotondo YAKINIKU si posiziona una piastra Teppanyaki e in un attimo si può iniziare a cucinare in modo sano e giapponese. Siete più amanti della griglia e amate il tipico sapore della carbonella per la vostra carne o il vostro pesce? Allora mettete la griglia standard in acciaio inox sulla vostra griglia Hibachi. Come un vero maestro della griglia, volete dare alla carne un tocco finale? Allora mettete la griglia in ghisa sul vostro Shichirin rotondo e date alla vostra carne delle strisce impressionanti.

La ceramica Teppanyaki resiste a temperature molto elevate. Lo Shichirin rotondo è dotato di una presa d'aria che garantisce una buona circolazione dell'aria per sfruttare al meglio la carbonella. Questo permette di utilizzare la carbonella di tipo Binchotan nel Teppanyaki. La carbonella Binchotan è nota per le sue temperature molto elevate, fino a 1.200 gradi Celsius! Tuttavia, non tutti gli Shichirin possono sopportare temperature così elevate. Uno Shichirin YAKINIKU è costituito da una miscela ceramica di quarzo e cordierite, rifinita con un rivestimento. Tutto di altissima qualità! Questo rende l'Hibachi YAKINIKU una griglia da tavolo molto robusta, che si distingue dalle tradizionali griglie da tavolo giapponesi, meno resistenti alle alte temperature. In questo modo si ottiene l'aspetto di una tradizionale griglia da tavolo giapponese con la tecnologia di oggi e si griglia con il tipo di carbone più speciale al mondo: Binchotan!

Se cercate una griglia da tavolo tradizionale giapponese con un'ampia superficie di cottura, lo Shichirin rotondo è una buona scelta. Per una buona ragione, la griglia Hibachi è amata dagli chef di tutto il mondo. Nata nelle cucine giapponesi, oggi è impossibile immaginare le nostre feste e i nostri picnic senza di essa.

Siete curiosi di conoscere questa meravigliosa invenzione giapponese e volete acquistare un barbecue Hibachi per iniziare a sperimentare le raffinate tecniche di cucina giapponese?