TUTTO SULLA GRIGLIATA YAKITORI | YAKINIKU®
Yakitori è un'altra parola che indica un piatto giapponese composto da spiedini di pollo. Nello yakitori, gli spiedini vengono cotti su una griglia da tavolo. Naturalmente, non si possono preparare solo spiedini di pollo, ma si può infilare e grigliare qualsiasi tipo di carne e pesce sugli spiedini. Oltre al pesce e alla carne, è delizioso preparare spiedini di verdure in stile yakitori!
La grigliata con gli spiedini può essere applicata a qualsiasi barbecue. Se si vuole davvero fare stile yakitori, si può usare lo Shichirin Rettangolare in combinazione con le barre yakitori. In questo modo si creerà una distanza sufficiente tra la carbonella e la carne.
È importante non danneggiare gli ingredienti quando si usano gli spiedini. YAKINIKU® offre quindi spiedini da 1,0 mm, 1,5 mm e 2,5 mm. Gli spiedini ultrasottili sono ideali per infilare con cura e delicatezza gli ingredienti. Un vero e proprio must-have!
Lo yakitori giapponese viene tradizionalmente preparato su griglie a carbone, come la Shichirin, per ottenere un autentico sapore di fumo. Per preparare lo yakitori di pollo, iniziate dalla preparazione del pollo. Si possono usare diverse parti del pollo, come il petto, le cosce, le ali o anche gli organi, a seconda delle preferenze. Tagliate il pollo in piccoli pezzi di uguale dimensione in modo che si cuociano uniformemente durante la cottura alla griglia. Preriscaldare la griglia a fuoco alto e posizionare gli spiedini sulla griglia. Durante la grigliatura, è importante girare spesso lo yakitori e bagnarlo con la salsa yakitori per ottenere maggiore sapore e succosità. Lo yakitori necessita di un breve tempo di cottura alla griglia, di solito circa 8-10 minuti, fino a quando il pollo (o altro ingrediente) sarà ben dorato e cotto.
Inoltre, ciò che è indispensabile con lo yakitori è la salsa. Questa salsa aggiunge una dimensione extra di sapore al pollo grigliato. Per preparare la salsa, mescolate in una casseruola la salsa di soia, il mirin (un vino di riso dolce), il sakè, lo zucchero e altri aromi. Portate a ebollizione e fate sobbollire a fuoco basso per circa 30 minuti. Come molti altri piatti giapponesi, gli yakitori si basano sull'equilibrio tra dolce e salato, con un pizzico di umami.
Una volta pronti gli yakitori, potete servirli come gustoso piatto principale o come parte di un delizioso pasto. Guarnite il piatto con il cipollotto, ingrediente indispensabile nella cucina giapponese, che conferisce al piatto il tipico aspetto giapponese. Gli yakitori si accompagnano bene a riso, insalate e altri contorni. Potete anche sperimentare marinate e condimenti diversi per dare al vostro yakitori giapponese un tocco unico.
Completate il vostro menu yakitori giapponese con un dessert, ad esempio una pesca alla griglia. Quando grigliate la frutta in stile yakitori, fatelo a fuoco basso. Altrimenti, la frutta si brucia troppo rapidamente. Pertanto, la frutta grigliata è un finale ideale per la vostra cena yakitori, il fuoco è già molto più "freddo" e quindi funziona perfettamente!
In breve, lo yakitori è una deliziosa specialità giapponese da grigliare, facile da preparare e ricca di sapore. Con una griglia Kamado, accessori come spiedini, barrette per yakitori e carbone di alta qualità, potrete gustare questo gustoso piatto a casa vostra. Cosa state aspettando? Provate lo yakitori e scoprite il delizioso mondo di questa prelibatezza giapponese!
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